ЛичностиЛермонтовПушкинДельвигФетБатюшковБлокЧеховГончаровТургенев
Разделы сайта:

Предметы:

Глубокий минет - классный подарок для кореша на именины от проститутокПерми http://perm.prostitutki.black/glubokiy-minet/, и если попросите, королевы суперсекса найдут возможность встретить вас на мальчишнике.

Слово верующего атеиста, или о чем говорит Христос

Автор: Сергей Ручкин.



назад в Теософский словарь

«…отвёрз им ум к уразумению Писаний» (Лук.,24:45)

ОТ АВТОРА

Чтобы познать Бога и поверить в Него, не нужно быть религиозным человеком, а нужно быть психологом, и произвести психологический анализ учения Христа. И через понимание учения Христа познать сознание Христа – Его Дух (Святой Дух), который и является Богом: «Слова, которые говорю Я вам, говорю не от себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоан., 14:10). Моя книга – это результат такого анализа.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Каждый человек хотел бы жить в обществе, в котором царили бы мир, согласие, порядок и справедливость. Но как построить такое общество, ведь у каждого человека своё представление о справедливости, которое отличается от представлений о справедливости других людей. А если нет у людей единого представления о справедливости, то в обществе никогда не будет ни согласия, ни мира, ни должного порядка. Отсюда следует: чтобы в обществе царили мир, согласие и порядок, необходимо в первую очередь привести всех людей к единому представлению о справедливости, или к единой идее справедливого общества. Об этом начали задумываться ещё философы античности. Одним из таких мыслителей был Сократ (469-399г.г. до н.э.). «Сократ был убеждён, что при всём многообразии людей, при всём различии их образа жизни, поведения и переживаний всегда имеется нечто, что объединяет их, и что может быть выражено единым понятием или идеей» (Кессиди Ф.Х. «Сократ», «Мысль», М.,1976, стр.48). Пройдёт немало времени после смерти Сократа, и такая идея, способная объединить всё человечество, будет создана. Такой идеей является учение Христа.

Почему же до сих пор человечество не может объединиться, ведь учение Христа существует уже более 18-ти веков? Это происходит потому, что учение Христа никто не воспринимает как научную идею, ведь только научная идея может быть  общечеловеческой, то есть принадлежащей всему человечеству.

Учение Христа  - это строго научная идея, опирающаяся на закон единства и борьбы противоположностей. Эта идея не имеет никакого отношения к религиозному мировоззрению  (в том числе и к христианству), так как поддаётся рациональному объяснению. Но такое объяснение возможно только при одном условии – если смотреть на Библию как на единое философское произведение. Библия говорит, что к ней нельзя ничего прибавлять и нельзя от неё ничего отнимать (см. Отк.,22:18,19).  Этот факт и свидетельствует о том, что Библия является единым произведением, а не собранием отдельных книг.

Опираясь на закон единства и борьбы противоположностей, можно рационально объяснить всё учение Христа и понять Библию в целом. Я приведу пять умозаключений, в основе которых лежит этот закон диалектики.

1.      Библия - объект материальный и духовный.

2.      Она имеет форму (внешний облик) и суть (внутреннее содержание); по форме Библия - это собрание отдельных книг религиозно-исторического характера,  а по сути она - единое философское произведение - пророческая притча.

3.      Так как Библия - это притча, то она включает в себя истину и вымысел (мифы, легенды, фантазии).

4.      Истина заключается в том, что «рай» и «ад» - это две противоположные крайности одного единого целого - «Божьего Царства».

5.      Исходя из закона диалектики, чтобы иметь одну крайность, необходимо создать противоположную ей крайность. Другими словами, «рай для праведников» возможен только при условии создания «ада для грешников» - это положение и лежит в основе всего учения Христа.

Всё дальнейшее повествование будет основано именно на этих умозаключениях.

Читать далее>>

назад в Теософский словарь

Главная|Новости|Предметы|Классики|Рефераты|Гостевая книга|Контакты
Индекс цитирования.