ЛичностиЛермонтовПушкинДельвигФетБатюшковБлокЧеховГончаровТургенев
Разделы сайта:

Что подразумевается под «жизнью вечной»?

Автор: Сергей Ручкин.



назад в Теософский словарь

ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД «ЖИЗНЬЮ ВЕЧНОЙ»?

Когда авторы создавали Библию, то они вложили в неё своё материалистическое совершенное сознание – Святого Духа. Авторы давно умерли, но их Дух до сих пор живёт в Библии: «Всё Писание богодухновенно…» (2-е Тим.,3:16). Получается, что Святой Дух – бессмертен: «Единый, имеющий бессмертие» (1-е Тим.,6:16), «…куда Я иду, туда вы не можете придти» (Иоан.,8:21).  Поэтому, чтобы обрести «жизнь вечную», необходимо обрести Святого Духа, то есть мудрость. А для этого каждый человек должен исследовать Библию и произвести психологический анализ учения Христа, чтобы через понимание всего учения познать бессмертное материалистическое сознание Христа: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоан.,5:39).

В Библии нет ни единого слова о бессмертии души человека. Более того, «дух» и «душа» противопоставляются друг другу: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что  о сём надобно судить духовно» (1-е Кор.,2:14). Понятие  «душа»  есть  синоним  понятия  «жизнь» (см. Мат.,16:25),  а  понятие  «Дух»  есть синоним понятия  «жизнь вечная». Иметь душу – значит чувствовать и мыслить, а иметь Духа – значит знать бессмертную истину и опираться на неё в своих словах и поступках. Когда человек умирает, то умирает и его душа – человек прекращает чувствовать и мыслить: «…участь сынов человеческих и участь животных – участь одна; как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества пред скотом…» (Екл.,3:19). Но Дух человека – его бессмертные знания и бессмертный опыт – через материальные и духовные произведения передаются его потомкам. Вот также и мудрость (Святой Дух) авторов Библии – бессмертное материалистическое сознание - через учение Христа передаётся читателю и исследователю Библии. В этом и заключается суть «жизни вечной».

<<Предыдущая глава

Читать далее>>

назад в Теософский словарь

Главная|Новости|Предметы|Классики|Рефераты|Гостевая книга|Контакты
Индекс цитирования.