ЛичностиЛермонтовПушкинДельвигФетБатюшковБлокЧеховГончаровТургенев
Разделы сайта:

Предметы:

После ссылки - А.С.Пушкин



Содержание

Часть 1. Биография Пушкина
Детство. Москва
Лицей

Часть 2. Творчество Пушкина
Михайловское
После ссылки
Болдинская осень
Петербург

Заключение

Список литературы

Итак, Пушкин опять в Москве, где он не был с самого детства. О Москве он мечтал много раз. Появление Пушкина воспринималось широкими передовыми кругами московского общества, как событие исключительной важности. За один день он побывал в гостях у Василия Львовича, у Вяземских, в театре. И когда он проходил по московским улицам, люди указывали ему вслед: “Он идёт!”
Пушкин познакомился с польским поэтом – изгнанником Адамом Мицкевичем, с которым, помимо всего прочего, оказались у него общие знакомые. Но в конце концов столичный шум стал утомлять поэта. Его снова потянуло в Михайловское. Итак, он снова поехал в Михайловское, где он отдыхал после Москвы.
Однажды, из Петербурга, Пушкин получил грозное письмо, в котором говорилось, что до правительства доходят слухи о том, что Пушкин читает запрещённые трагедии. И теперь Пушкину запрещено было читать свои новые произведения.
Скоро Пушкин снова возвращается в Москву и 28 июня 1828 года над ним официально был учреждён секретный надзор.
В 1828 году умерла няня Пушкина, Арина Радионовна. Няня помнила страшную ссору отца с сыном. Отец попытался помириться с сыном, но оно не состоялось, и Пушкин жил отдельно от родителей. Переехав во второй половине 1827 года в Петербург, Пушкин снова ведёт светский образ жизни…
Но всё чаще начинает он задумываться о том, что наступила пора оставить привычный, холостой образ жизни и обзавестись семьёй. И в декабре 1828 года он увидел в Москве на балу Наташу Гончарову, дочь бумажного фабриката Гончарова. В марте следующего года он сделал ей предложение и, получив неопределённый ответ, уехал, не спросив правительства. Пушкин оставил подробный рассказ о своём путешествии в “Путешествие в Арзурм во время похода 1829 года”. Это путешествие длилось в общей сложности пять месяцев. Понятно, какое негодование в Петербурге. И Бекендорф шлёт грозное предписание. Пушкин, любивший солнце и жизнь, не боялся, однако, смерти. Ему хотелось принять участие в военных действиях. Но Пушкину, после взятия Арзурма пришлось ускорить свой отъезд из армии.



Вернуться на предыдущую страницу

Главная|Новости|Предметы|Классики|Рефераты|Гостевая книга|Контакты
Индекс цитирования.