Разделы сайта:
Предметы:
|
Предмет и метод бухгалтерского учетаБилеты по книжному делу
Предмет бухгалтерского учета – отражение состояния и движения имущества, источников его образования и результатов деятельности хозяйствующего субъекта. Метод бухгалтерского учета – совокупность способов и приемов, с помощью которых познается предмет (объекты) бух. учета. Метод бухгалтерского учета включает в себя следующие способы и приемы, которые принято называть элементами метода: - документация; - инвентаризация; - оценка; - калькуляция; - счета; - двойная запись; - баланс. Документация – письменное свидетельство о совершенной хозяйственной операции или о праве ее совершения. Каждая хозяйственная операция оформляется документально. Документ служит не только основанием для фиксирования операций, но и способом первичного наблюдения и регистрации. Докум-я дает возможность проводить документальные проверки, обеспечивает сохранность имущества. Инвентаризация – способ проверки соответствия фактического наличия имущества в натуре с данными учета. Оценка – способ, с помощью которого хозяйственные средства получают денежное выражение (базируется на фактической себестоимости) Калькуляция – способ учета затрат на производство и реализацию продукции в целом и по отдельным статьям. Баланс – как метод б.у. отражает состояние имущества и обязательств в двойной группировке в денежном выражении на определенную дату, как правило, на первое число следующего за отчетным периодом. Баланс (равенство 2-х чаш) – двусторонняя таблица, левая сторона = правой. Левая сторона отражает состояние имущества (актив), правая – обязательства (пассив). Каждому виду имущества / обязательства обязательно отведена статья баланса, на основании которых разносятся остатки (начальное сальдо) по счетам б.у. Счета – бухгалтерские документы, на которых сгруппированы и отражены хозяйственные операции. Левая часть счета именуется «дебет», правая – «кредит». Двойная запись – отражение хозяйственной операции на двух взаимосвязанных счетах по дебету одного и кредиту другого (контроль за правильностью ведения учета)
|
Главная|Новости|Предметы|Классики|Рефераты|Гостевая книга|Контакты | . |
R.W.S. Media Group © 2002-2018 Все права защищены и принадлежат их законным владельцам.
При использовании (полном или частичном) любых материалов сайта - ссылка на gumfak.ru обязательна. Контент регулярно отслеживается. При создании сайта часть материала взята из открытых источников, а также прислана посетителями сайта. В случае, если какие-либо материалы использованы без разрешения автора, просьба сообщить.